Ingredientes:
500 g Harina normal
220 cc de Agua
100 g. de Manteca Derretida o ( mantequilla )
300 g. Manteca Fria o ( matequilla )
PROCESO:
Colocar en la amasadora la manteca derretida, la harina, la sal y el agua. Mezclar un minuto y formar una masa. Agregar la manteca fría de a poco, siempre con la amasadora en marcha, hasta que la masa se ponga grumosa. Volcarla sobre la mesada y aplanarla con el palote formando un rectángulo de 16 por 20 cm y 1 1/2 cm de espesor. Enfriar durante 4 horas. Alternar estirados y dobleces hasta que la manteca desaparezca por completo, dándole el frío necesario. Mantener en la heladera hasta el momento de utilizar.
NOTA:
Los dibujos que estan encima, son las dobleces del hojaldre
no se aprecian mucho, el primero es la doblez sencilla, que se da una vuelta y se dobla
La segunda doblez, es doble que se dobla como un libro.
En el hojaldre normal se da 1 sencilla , 2 dobles y una sencilla, se deja reposar en el congelador unas horas,cuando se saca del congelador se le da 2 vueltas sencillas y se procede ha estirar la masa de hojaldre, pero en este caso no es necesario lla que es una masa de hojaldre rapida.
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