4 limones
2 naranjas
2 pomelos
2,700 kg. azúcar
jugo de citricos
Procedimiento:
Pesar la fruta: necesitará alrededor de 1.4 kg. Lavar los limones y las naranjas, cortar en mitades, retirar las semillas y exprimir el jugo. Picar finamente la cáscara.
Lavar los pomelos, pelarlos y picar finamente la cáscara. Retirar la médula blanca y cortar la pulpa en trozos grandes.
Poner en una olla grande el jugo y la pulpa de la fruta, las cáscaras picadas y el agua. Colocar las semillas en una bolsita de muselina y añadirlas al contenido de la olla. Poner la olla al fuego y dejar hervir la mezcla a fuego lento durante 1 1/2 horas, hasta que la corteza de los cítricos esté muy blanda y el líquido se ha reducido a la mitad. Retirar la bolsita y exprimirla sobra la olla.
Añadir el azúcar, revolviendo para que se disuelva por completo. Hervir la mezcla a fuego máximo, hasta que alcance el punto en que la mermelada cuaja. Revovler con frecuencia para que no se pegue.
Retirar la mermelada del
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