Pan de centeno
Para un molde de 1 litro
INGREDIENTES
300 G. HARINA DE CENTENO
600 G. HARINA 000
30 gr de. SALVADO DE TRIGO
25 G. SAL
10 G. AZÚCAR
60 G. MELAZA
60 gr de. ACEITE DE OLIVA
50 G. LEVADURA FRESCA
600 C.C. AGUA
Procedimiento:
1-Colocar en un bol las harinas, la sal, el azúcar, y formar una corona.
2-Colocar en el centro la levadura, la melaza, el aceite y la mitad de agua tibia.
3-Integrar de a poco los ingredientes e ir agregando el resto de los líquidos a medida que así lo exija la masa.
4-Amasar sin romper las cadenas de gluten, y levar hasta que duplicar el volumen de la masa original.
5-Desgasificar, y dar forma cilíndrica. Colocar en molde de 1lt, y dejar levar hasta duplicar el volumen nuevamente.
6-Pincelar con huevo mezclado con agua y azúcar, y hornear a 200°c por 30 minutos
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