Ingredientes para 10 raciones
60 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de azúcar extrafino
1 huevo
150 gr de harina leudante ( de reposteria )
80 ml de leche
10 gr de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita más de azúcar extrafino
Proceso:
Colocamos la rejilla del horno y precalentamos el horno a 180- 190 grados.Engrasamos un molde redondo de 20 cm y forramos el fondo con papel de hornear.
Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y el huevo en un cuenco pequeño con unas varillas electricas hasta que la mezcla quede bien ligera y esponjosa ; este proceso puede llevar alrededor de unos 5 o 10 minutos,dependiendo del tipo de batidora que utilicemos.
Con una cuchara de madera, incorporamos y removemos muy suavemente la harina y la leche.Echamos la masa en el molde que se haya preparado previamente.
Horneamos el bizcocho unos 30 minutos.Desmoldamos sobre una rejilla y después le damos la vuelta; embadurnamos la parte superior con la mantequilla derretida y espolvoreamos con el azúcar extrafino y la canela mezclada.
Sugerencias:
Si tamizamos la harina beneficia la aireación, al hacerlo ayudará a ligerar la masa
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