sábado, 22 de diciembre de 2012

MAKROUT ( receta marroqui )

Ingredientes:
Para la masa:
125 gr de sémola gruesa
125 gr de sémola fina
1 cucharada de azúcar
1/4 de cucharada de sal
100 gr de mantequilla fundida
1 vasito de agua fría
1 vasito de agua de azahar
Para el relleno:
200 gr de dáctiles o 125 gr de pasta de dáctil
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de agua de azahar
aceite de fritura
250 gr de miel
Proceso:
En un recipiente mezclamos  las dos sémolas, el azúcar y la sal.Añadimos la mantequilla fundida y lo mezclamos todo.
Echamos sobre la mezcla el vaso de agua de azahar mezclando poco a poco con las puntas de los dedos.
Para la pasta de dáctil cocemos los dáctiles al vapor durante unos 20 minutos.Dejamos enfriar y lo trabajamos a mano añadiendo la canela, la mantequilla y el agua de azahar.
Cuando tengamos la pasta, hacemos unos bastoncillos largos de un cm de espesor.
Formamos otros bastones con la pasta de la sémola y hacemos un corte largo en medio y ponemos el bastoncillo de dáctil antes de juntarlo.
Cortamos los bastones en pequeñas losetas iguales y reservamos.
Freímos en aceite bien caliente y una vez que tomen un color dorado, retiramos y escurrimos bien el aceite sobrante y los sumergimos en la miel caliente aromatizada con agua de azahar
Escurrimos y servimos fríos

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