PAN DE TOMATE Y HIERBAS
Para 2 panes de 20 x 30 cm.
INGREDIENTES
1 KG. HARINA
50 G. LEVADURA
12 G. SAL
300 ml de. AGUA
200 ml de. ACEITE DE OLIVA
15 gr de. EXTRACTO DE TOMATE
150 G. MANTECA
50 G. ROMERO
30 G. TOMILLO
1 CABEZA AJO CONFITADO
200 G. TOMATES DESHIDRATADOS
50 G. SAL GRUESA
Procedimiento:
Desgranar la levadura en la harina, y colocar la sal sin que toque la levadura. En el centro, agregar el agua, el aceite, el extracto de tomate, la manteca y las hierbas, junto con los tomates picados groseramente. Comenzar a formar una masa que debe ser lisa y húmeda (no se debe pegar ni en las manos ni en la mesada, ya que se la debe amasar por 10-20 minutos).
Dejar reposar la masa por 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y separar en dos bollos. Amasar y estirar ambos bollos en forma rectangular. Colocar en placas aceitadas y hacer hollitos en la superficie. Espolvorear con romero, salvia, y tomates confitados, y sal gruesa. Dejar levar nuevamente y cocinar a 190ºC por 25 minutos.
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