Para 2 docenas
INGREDIENTES
PARA EL FERMENTO
30 gr de . AZÚCAR
50 G. LEVADURA FRESCA
60 C.C. AGUA
PARA LA MASA
180 C.C. LECHE
20 gr de. AZÚCAR
2 HUEVOS
400 G. HARINA
PARA EL RELLENO
1 MANZANA
30 gr de. PASAS DE UVA
30 gr de . AZÚCAR
-C/N CANELA
-C/N ACEITE
Procedimiento:
En una sartén calentar la leche hasta que empiece a burbujear en los bordes. Agregar la manteca y dejar enfriar.
En un bol colocar la levadura y espolvorearla con azúcar y cubrirla con el agua; dejar leudar. Agregar el azúcar, los huevos y la canela.
Agregar la harina con una cuchara de madera y combinar liquidos y secos hasta formar una masa. Desgasificar, tirar sobre la mesada y si es necesario agregar harina.
Enmantecar un bol y dejar que la masa leude allí. Cubrir con un film hasta que la masa duplique su volumen (durante 45 minutos aproximadamente).
Mientras tanto, cocinar la manzana y combinar con las pasas y las 2 cucharadas de azúcar. Estirar la masa, dividirla en 24 porciones y con la mano estirar cada una y rellenarla con la mezcla de manzanas. Unir los bordes de la masa formando una bola.
Dejarlos descansar cubiertos con una toalla durante 45 minutos más.
Calentar el aceite en la sartén o cacerola, freírlos despacio y darlos vuelta de un lado y del otro. Una vez que se retiran, escurrirlos en papel absorvente y pasarlos, calientes, por azúcar.
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