sábado, 20 de octubre de 2012

Tarta de moka

Ingredientes: 
Base  
Huevos  1
Yemas  2
Harina  250 g.
Mantequilla  Blanda 100 g.
Azúcar  Impalpable 100 g.
Crema moka  
Leche  200 cc.
Huevos  3
Crema  400 cc.
Crema de leche  400 cc.
Yemas  6
Azúcar  75 g.
Café  En grano 50 g.
Cacao  Para espolvorear
 Proceso:
  BASE: Ponemos la mantequilla en un recipiente, agregamos el azúcar impalpable y batimos hasta alcanzar punto pomada. Incorporamos el huevo y las yemas, mezclamos hasta integrar. Añadimos la harina tamizada y unimos. Volcamos sobre la mesa y formamos un bollo, amasando lo menos posible. Envolver en una bolsa de polietileno y llevamos a la nevera durante 1 hora. Estirarmos la masa y forramos una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecada. Pinchamos con un tenedor. Cocinamos a blanco. Retiramos y dejamos enfriar.
CREMA MOKA: Ponemos en un jarro la leche, la crema y los granos de café. Calentamos y dejamos que hierva durante 2 minutos y colamos. Mezclamos en una cacerola los huevos, las yemas y el azúcar. Añadimos la preparación anterior, caliente, sin dejar de mezclar. Llevamos nuevamente sobre fuego suave. Revolvemos constantemente hasta que la crema comience a espesar. Retiramos y dejamos enfriar.
Rellenamos la base con la crema moka. Horneamos a temperatura moderada durante 20 minutos o hasta que el relleno esté firme. Retiramos y dejamos enfriar.Ponemos la tarta en la nevera por lo menos 1 hora antes de desmoldar. Espolvoreamos con cacao y servimos 



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