viernes, 5 de octubre de 2012

Pastiera napoletana

Ingredientes:
MASA  
Huevos  1
Azúcar  150grs
Mantequilla 180gsd
Yemas  2
Harina  350grs
Ralladura de piel  de 1 limón
RELLENO  
Canela  
Azúcar  200grs
Huevos  4
Agua  400c.c.
Leche  500c.c.
Ricota  500grs
Ralladura de piel  de 1 limones
Agua  de azahar
Trigo  en grano 200grs
Azúcar  impalpable
Frutas  secas 180grs


  MASA: formar un arenado con la manteca y los secos, luego agregar los huevos. Descansar la masa 1 hora y estirar en molde. Reservar 1/3 de masa para las tiras. RELLENO: remojar el grano en agua por una noche y luego hervirlo con el agua por 10' a 15'. escurrir y cocinarlo en leche y la mitad del azúcar, la cascara de limon y la canela hasta que este cocido. Procesar la ricota con la otra parte del azúcar, el agua de azahar y las yemas. Luego el grano cocido , los frutos secos y las claras a nieve. Colocar en molde y con el resto de masa formar tiritas como en la pasta frola. Horno 40' a 180°C. 



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