jueves, 18 de octubre de 2012

Baño seco de chocolate

Ingredientes:
2 tazas deAzúcar,
1/2 cucharadita de Sal,
 3/4 de taza de Cacao,
2 Yemas, 
1 taza de Leche,
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de Esencia de vainilla,
Proceso:
1) Colocamos el azúcar, la sal, el cacao, la leche y las yemas en una cacerola y mezclamos bien.
2) Llevamos a fuego fuerte hasta que hierva sin revolver. Debe quedar una.especie de almíbar a punto de bolita blanda.
3) Retiramos del fuego y agregamos la esencia y la mantequilla.
 4) Batimos enérgicamente con una cuchara de metal hasta que el baño comience a espesarse y alcance la consistencia necesaria como para cubrir la tarta o lo que se vaya a bañar. Utilizar de inmediato.
Para tener en cuenta: si el baño llegara a secarse en la cacerola, ablandar en el fuego con un poco de leche o crema de leche. Si, una vez bañada la torta, es necesario emparejar la superficie, puede realizarse fácilmente con un cuchillo plano o una espátula mojados en en agua caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario