miércoles, 19 de enero de 2011

Pan de pasas

PARA LA 1 MASA
15 gr de levadura ( en polvo )
6cl de leche
60 gr de harina
PARA LA 2 MASA
150 gr de mantequilla
500 gr de harina
30 gr de azúcar glas
3 huevos
20 gr de sal
3cl de leche
100 gr de pasas de corinto
1 huevo
azúcar en grano
PROCESO:
Preparar la 1 masa,disolviendo la levadura en la leche con la mitad de la harina y mezclar bien. Espolvorear el resto de la harina y dejar fermentar unos 30 minutos en un lugar tibio
Para la 2 masa, ablandar la mantequilla y tamizar la harina en un cuenco, añadir la 1 masay luego el azúcar en polvo, los huevos y la sal.Amasar durante 5 minutos golpeando la masa sobre la mesa para hacerla elástica.Añadir la leche y mezclar bien.Incorporar  a la masa la mantequilla ablandada, y despues las pasas de corinto.Amasar un poco más y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio.
cortar las masa en 50 gramos y hacer unas bolas y colocar en la badeja de horno con papel sulfurizado y dejar fermetar unos 30 minutos y tapar cun un paño para que no coja costra.
Pintar con huevo y poner el azúcar en grano y cocer
Horno precalentado 180 grados unos 15 ó 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario