miércoles, 26 de enero de 2011

Flanes de manzana con caramelo

500 ml de leche
1 rama de vainilla ó canela
600 ml de zumo de manzana
15 ml de miel ( una cuchara sopera )
125 gr de azúcar glas
2 huevos
4 yemas
PROCESO:
poner la leche con la vainilla ó canela al fuego lento,cuando hierva lo retiramos del fuego y dejamos 20 minutos reposando para que coja la sustancia de la vainilla ó canela.
en otro cazo, poner el xumo de manzana y la miel al fuego fuerte durante 15- 20 minutos, hasta obtener unos 90 ml de caramelo espeso.Se pone en 8 flaneras de 120 ml por toda la flanera,que cubra todo.
En un bol, batir los huevos y la yema con el azúcar hasta obtener una mezcla palida y cremosa.
Colamos la leche y añadimos la mezcla de los huevos y batimos todo.Poner en las flaneras al baño María.
Horno precalentado 150 grados durante 1 1/4 , hasta que los flanes esten cuajados,dejar enfriar en el baño María durante 30 minutos y dejar enfriar en la nevera durante 2-3 horas

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