miércoles, 26 de enero de 2011

Alaska de chocolate al horno

200 gr de galleta
50 gr de mantequilla
600 ml de helado
4 claras de huevo
50 gr de coco
225 gr de azúcar glas
PROCESO:
Mezclar las galletas con la mantequilla derretida, cuando este todo ligado hacer circulos de 6 cm de diametro como base de la alaska en la placa de horno engrasado.Cortar el helado en 6 trozos y ponerlos en los circulos y hacer una forma redonda y poner en el congelador.
En un cazo poner las claras con el azúcar glas y ponerlo al baño María y remover unos 10-50 minutos hasta que este espesa y brillante y añadir rl coco rallado y dejar enfriar.
Sacar el helado del congelador y cubrir por conpleto con el merengue y dejar reposar en el congelador unas 4 horas,si es más mejor.
Hornear con el horno precalentado 220 grados unos 5 minutos hasta obtener un color dorado.
Servir en el momento
consejo:
para poner el meregue es mejor usar una manga pastelera con una boquilla rizada

No hay comentarios:

Publicar un comentario