jueves, 4 de octubre de 2012

LASAÑA DE CHOCOLATE Y COCO

Ingredientes para una placa de 30x40 cm

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE:
3 YEMAS
1 TAZA AZÚCAR
1/3 TAZA AGUA
350 G. CHOCOLATE
300 C.C. CREMA DE LECHE
125 G. CLARAS
1/2 TAZA AZÚCAR
PARA LA CAPA DE COCO
100 G. MANTEQUILLA
1 TAZA AZÚCAR  IMPALPABLE
C/N ESENCIA DE VAINILLA
1 TAZA HARINA
1 TAZA COCO RALLADO
180 G. CLARAS
PARA LA CAPA DE DULCE DE LECHE
500 G. DULCE DE LECHE
1/4 TAZA ALMENDRAS
30 ml de. COGNAC
Procedimiento:
Capa de chocolate:
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar a 118ºC. Incorporalo a las yemas. Batir hasta entibiar. Agregar el chocolate derretido, la crema semibatida, y las claras y el azúcar restante hechas merengue. Mezclar todo y llevar al frío dentro de un molde.
Capa de coco:
Batir la mantequilla con el azúcar impalpabe a punto pomada. Incorporar la esencia de vainilla, el coco, la harina y por último las claras sin batir, sólo ligadas. Volcar en un molde y llevar al horno por 30 minutos a 180ºC.
Capa de dulce de leche:
Mezclar los ingredientes y reservar.
Colocar una capa de chocolate, una de dulce de leche, una de coco, y repetir la operación.

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