domingo, 21 de octubre de 2012

Bizcocho de café y nueces

Ingredientes:
6 Huevos
6 cucharadas colmadas de Azúcar
 3 cucharadas colmadas de Harina
Esencia de vainilla, a gusto
Nueces molidas, a gusto
1 cucharada de Mantequilla derretida
1 cucharadita de levarura Royal
 1/2 taza de Café líquido
Proceso:
1) Colocamos el azúcar y los huevos en un bol.
2)Batimos hasta alcanzar punto letra. Usar batidora manual.
3) Añadimos la mantequilla derretida, el polvo para hornear y el café líquido.
3) Volcamos la preparación en un bol y perfumar con la esencia de vainilla.
4) Tamizamos la harina directamente sobre el batido mientras se mezcla suavemente
con una espátula. Realizamos movimientos envolventes con el fin de airear la preparación. Incorporar las nueces.
5) Vertemos en un molde enmantecado y enharinado de modo que la preparación
llegue hasta los 2/3 de su altura.
6) Cocinamos en horno moderado  175- 180 grados hasta que la superficie esté dorada y el bizcocho comience a desprenderse de las paredes del molde. Para cerciorarse
de que esté cocido, clavamos un palito de brocheta. Si al retirarlo no se observan adherencias, el bizcocho ya esta cocido.
7) Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario