miércoles, 10 de octubre de 2012

PAN DE TOMATE Y HIERBAS

Para 2 panes de 20 x 30 cm.

INGREDIENTES

1 KG. HARINA

50 G. LEVADURA

12 G. SAL

300 ml de. AGUA

200 ml de. ACEITE DE OLIVA

15 gr de. EXTRACTO DE TOMATE

150 G. MANTECA

50 G. ROMERO

30 G. TOMILLO

1 CABEZA AJO CONFITADO

200 G. TOMATES DESHIDRATADOS

50 G. SAL GRUESA

Procedimiento:

Desgranar la levadura en la harina, y colocar la sal sin que toque la levadura. En el centro, agregar el agua, el aceite, el extracto de tomate, la manteca y las hierbas, junto con los tomates picados groseramente. Comenzar a formar una masa que debe ser lisa y húmeda (no se debe pegar ni en las manos ni en la mesada, ya que se la debe amasar por 10-20 minutos).

Dejar reposar la masa por 30 minutos o hasta que duplique su volumen.

Desgasificar y separar en dos bollos. Amasar y estirar ambos bollos en forma rectangular. Colocar en placas aceitadas y hacer hollitos en la superficie. Espolvorear con romero, salvia, y tomates confitados, y sal gruesa. Dejar levar nuevamente y cocinar a 190ºC por 25 minutos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario