miércoles, 10 de octubre de 2012

Pan de centeno

 

Para un molde de 1 litro

INGREDIENTES

300 G. HARINA DE CENTENO       

600 G. HARINA 000                   

30 gr de. SALVADO DE TRIGO           

25 G. SAL                             

10 G. AZÚCAR                            

60 G. MELAZA                       

60 gr de. ACEITE DE OLIVA            

50 G. LEVADURA FRESCA         

600 C.C. AGUA                         

Procedimiento:

1-Colocar en un bol las harinas, la sal, el azúcar, y formar una corona.

2-Colocar en el centro la levadura, la melaza, el aceite y la mitad de agua tibia.

3-Integrar de a poco los ingredientes e ir agregando el resto de los líquidos a medida que así lo exija la masa.

4-Amasar sin romper las cadenas de gluten, y levar hasta que duplicar el volumen de la masa original.

5-Desgasificar, y dar forma cilíndrica. Colocar en molde de 1lt, y dejar levar hasta duplicar el volumen nuevamente.

6-Pincelar con huevo mezclado con agua y azúcar, y hornear a 200°c por 30 minutos

 

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