jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta de pera al chocolate

Ingredientes: para 8 - 10 porciones
Para la masa
165 gr de harina común
30 gr de azúcar refinado
1/2 cucharadita de sal
125 gr de mantequilla sin sal en dados
3-4 cucharadas de agua helada
Para el relleno
4 o 5 peras maduras para postre,según su tamaño
1 1/2 cucharada de azúcar refinado
90 gr de mantequilla sin sal
45 gr de cacao en polvo
1 huevo
180 gr de azúcar granulado
45 gr de harina común
1 cucharadita de extracto de vainilla
azúcar impalpable para decorar
Proceso:
Para la masa, tamizamos junto en un bol, la harina, el azúcar , las almendras molidas y la sal.Agregramos la mantequilla y la trabajamos con las yemas de los dedos hasta que la mezcla adquiera  el aspecto de finas migas de pan.Con un tenedor,mezclamos agua en cantidad suficiente para que la mezcla forme grumos
Ponemos  la masa en una superficie plana y le damos  forma de bola.Lo envolvemos en film y lo ponemos en la nevera durante 30 minutos como minimo
Estiramos la pasta  en una superficie ligeramente enharinadada, estiramos y forramos el molde y dejamos apartado.
Pelamos las peras y las partimos en cuartos y quietamos el corazón. Pinchamos la masa con un tenedor y le ponemos un poco de azúcar refinado en su interior.Ponemos las peras en la masa cruda y lo ponemos en el horno  precalentado a 200 gr  durante 15 minutos.
Retiramos y ponemos en  una rejilla de horno para que enfrie.
Mientras tanto,completamos el relleno.Derretimos la mantequilla y agregamos  el cacao, revolvemos hasta qie esté uniforme.Batimos los huevos con el azúcar y agregamos la mezcla  al cacao.Tamizamos la harina  sobre la  preparación  e incorporamos.Le echamos el extracto de vainilla  revolviendo bien.Vertemos  el relleno sobre las peras y alísamos con una espatula todo lo que se pueda.
Volvemos a poner la tarta en el horno durante 15-20 minutos  hasta que el relleno haya endurecido.Retiramos y dejamos enfriar en la rejilla del horno , espolvoreamos con el azúcar impalpable
Proceso
temperatura del horno 200 grados
tiempo de coción: 15 minutos para la base y las peras 15-20 para el relleno.
Molde de 23 cm

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