miércoles, 19 de enero de 2011

Turrón de almendra

350 gr de miel
200 gr de azúcar
650 gr de almendras peladas y tostadas
2 claras a punto de nieve
2 hojas de obleas
PROCESO:
poner el azúcar en un cazo y agregar 3c de agua y cocer,tiene que quedar una gran bola dura.
Mienttras el almibar se cuece,calentar la miel en otro cazo hasta que esté liquida.Verter sobre el almibar a punto y removercon una espátula de madera,cocera fuego suave, sin dejar de remover,hasta conseguir un caramelo claro.
Echar las almendras y las claras batidas a punto de nieve y trabajar la mezcla para que todo quede ligado.
Poner un papel blanco sobre la mesa de trabajo y apollar los moldes rectagulares de 10x20cm forrados con obleas y repartir la preparación.
Cubrir con obleas por encima y poner una tablilla y algo pesado para que haga presion

Dejar 2 días con el peso y retirar

No hay comentarios:

Publicar un comentario