miércoles, 19 de enero de 2011

Glasa Real

2 claras de huevo
450 gr de azúcar gla
10 ml (2 cucharaditas de glicerina líquida (opcional )
PROCESO:
Si la glasa real se prepara con las clara de huevo y glicerina,verter las clara en un bol y remover lo suficiente como para romperlas.
con una cuchara de madera agregar un poco de azúcar glas tamizado y empezar con delicadeza,incorporando el minimo de aire posible.
Una vez que la mezcla aligere,incorporar un poco más de azúcar glas.Seguir añadiendo el azúcar ,removiendo despacio pero continuamente,hasta que la mezcla este casi a punto de nieve.Si se va a utilizar de cobertura no hace falta que alcance el punto de nieve.Pero si es para utilizar en una manga pastelera  si
Llenar  con ella un recipiente hermetico,colocar una lamina de film transparente pegada a la superficie de la glasa para que no entre aire y asi evitar que se seque, y tapar el recipiente.
Conviene remover poco antes de usar
Consejo:
La glicerina se añade a la glasa real para que no se endurezca.Prescisdir de la glicerina si se utiliza como cobertura para las tartas de varios pisos,ya que la superficie deberá estar dura para que soporte el peso

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