miércoles, 26 de enero de 2011

Clafoutis ( tarta de fruta )

700 gr de cerezas maduras,sin hueso
65 gr de mantequilla
4 huevos
2 yemas
125 gr de azúcar glas
75 gr de harina
600 ml de leche
azúcar vainillado para espolvorear
PROCESO:
Engrasar el molde poco profundo con 15 gr de la matequilla y añadir las cerezas,y derretir el resto de lamantequilla  y dejar enfriar.En un bol grande añadir los huevos, las yemas y el azúcar y batir todo hasta obtener una mezcla  pálida y ligera. Acontinuación incorporar la mantequilla derretida  sin dejar de batir y añadimos poco ha poco, la harina tamizada  procurando que no queden grumos, y por ultimo se le añade la leche y batir.
echar la mezcla, en el molde con las cerezas.
Horno precalentado 190 grados unos 45 - 50 minutos hasta que el clafoutis este cuajado y dorado
consejo:
se puede hacer con la masa de freichipan

No hay comentarios:

Publicar un comentario