jueves, 2 de febrero de 2012

Sablés de naranja y canela

Ingredientes:
125 gr de harina blanca común
una pizca de sal
2,5 ml( 1/2 cucharaditas) de canela molida
 la ralladura un 1 naranja
50 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla blanda
1 yema de uevo
15 ml ( 1 cucharadita ) de zumo de naranja
Proceso:
Tamizamos la harina, la canela y el azúcar glas sobre un bol y añadimos la ralladura de naranja e incorporamos la mantequilla, la yema de huevo y el zumo de naranja y batimos todo hasta obtener una masa blanda: Envolver en un film transparente y dejarlo en la nevera unos 30 minutos para que repose la masa
Sobre una superficie ligeramente enharinada, estiramos la masa con el rodillo  hasta obtener un grosor de unos 3 mm.Con un cortapastas cortamos la masa en circulos de unos 7,5 cm de diámetro y lo colocamos en una bandeja de horno con aceite untado ó con papel de horno
Horneamos las galletas a 190 gr y 180 con ventilador durante unos 8 -10 minutos hasta que esten doradas
Sacamos del horno  y dejamos enfriar en una rejilla
NOTA:
20 sablés
preparación unos 10 minutos,más el reposo de la nevera
tiempo de cocción 10 minutos
se puede congelar y son unas 70 calotías por cada sablé

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