jueves, 2 de febrero de 2012

Pithiviers

Ingedientes:
1 paquete de 450 gramos de masa de hojaldre preparadaç
para el relleno de frutas:
450 gr de frutas secas variadas
1/2 de ralladura de naranja
150 ml de zumo de naranja recién exprimido
25 gr de azúcar lustre
2,5 ml ( 1 cucharadita ) de maizena
60 ml ( 4 cucharadas soperas ) de licor de naranja
Para el relleno de almendras
125 gr de mantequilla sin sal , ablandada
1 huevo
30 ml ( 2 cucharadas soperas ) de licor de naranja
75 gr de azúcar lustre
el zumo de 1 limón
200 gr de almendra molidas
Para el remate final
huevo batido para pintar la tarta
azúcar glas, para espolvorear
Proceso:
Ponemos a remojo la ralladura de naranja y las frutas secas en el licor de naranja durante toda la noche para que se empape bien.
Echamos la fruta y el zumo en un cazo y añadimos el azúcar y mezclamos la maicena con un poco de agua y se lo añadimos al cazo.Calentamos y removemos hasta que la fruta quede brillante por el zumo y añadimos el licor y dejamos enfríar.
Para el relleno de almendras, batimos la mantequilla en un bol e incorporamos el huevo, el licor, el azúcar, el zumo de limón y las almendras molidas sin dejar de remover.
En una superficie enharinada, estiramos la mitad de la masa de hojaldre y con un plato, recortamos un circulo de 27 cm de diámetro.y lo ponemos en una bandeja de horno, y procedemos a añadir la mezcla de frutas  por la masa  dejando un margen de unos 2,5 cm de diámetro  desde el borde y extender la mexcla de almendras por encima de la de frutas.
Estiramos el resto de la masa de hojaldre formando un círculo  de unos 18 cm de diámetros y lo ponemos encima del relleno como tapa y lo pintamos. Presionamos los bordes para que se sellen,dándole una forma ondulada
Decoramos la tapa trazando rallas desde el centro al borde y horneamos a 220 gr y 210 gr con ventilador durante 30 minutos, hasta que el pithiviers haya subido y esté dorado.
Se saca del horno y subimos el horno a 230 gr  y 220 gr con ventilador, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos  3-4 minutos para que el azúcar glas se derrita formando una glasa
NOTA:
Esta receta es para 10 personas
preparación unos 30 minutos,más una noche en remojo de la fruta
tiempo de cocción unos 35 minutos
se puede congelar y son unos 530 calorías por cada ración
Se puede tomar en caliente como frio y aconpañado con nata liquida

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