miércoles, 8 de febrero de 2012

Créme au beurre

Ingredientes:
75 gr de azúcar lustre
60 ml de agua (4 cucharadas soperas)
2 yemas de huevo,batidas
175 gr de mantequilla sin sal ablandada
Proceso:
En un cazo, echamos el agua con el azúcar y calentamos al fuego lento para que el azúcar se disuelva sin que llegue a hervir.
Una vez disuelto el azúcar por completo, ponemos  a hervir a fuego fuerte durante 2-3 minutos, hasta que el caramelo alcance una temperatura de 107 grados medidos en un termometro de cocina ( lo que se conoce como punto de hebra, es decir, que al pasar un poco el caramelo de una cuchara a otra, se forma una hebra fina).
Echamos las yemas en un bol, y agregamos al caramelo poco a poco, sin dejar de batir con na batidora electrica, y batimos hasta que la mezcla esté espesa y fría
En otro bol, batimos la mantequilla hasta dejarla ligera y esponjosa,Incorporamos poco a poco la mezcla de huevo,batiendo todo el rato, hasta que la mezcla quede ligera y sin grumos.
VARIANTES:
Créme au beurre a la naranja o al limón, añadimos la ralladura y un poco de zumo al gusto, incorporandolo
 al final
Créme au beurre de café, Disolvemos 15- 30 ml de café molido ( 1- 2 cucharadas soperas ) en 15 ml de agua hirviendo (1 cucharada sopera).Dejamos enfríar el café y lo incorporamos al final
Créme au beurre de chocolate, fundimos 50 gr de chocolate sin leche y dejamos  que enfríe un poco y lo incorporamos al final de la mezcla.

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