miércoles, 22 de febrero de 2012

Besos de Dama de chocolate

Ingredientes:
130 gr de mantequilla
70 gr de azúcar glas
1/2 bolsita de azúcar  vainillado
1 huevo
130 gr de harina comun
35 gr de cacao amargo
una pizca de sal
-Para la ganache de café irlandés-
200 gr de cobertura de chocolate
100 gr de cobertura de chocolate fondant
40 gr de miel
150 de nata
65 gr de mantequilla
40 ml de whisky
Proceso:
Para preparar la masa, trabajamos los ingredientes como una pastaflora ( pasta brisa ), ponemos la mantequilla,el azúcar glas, azúcar avainillado, el huevo, la harina,los 35 gr de cacao y la pizca de sal en un bol y amasamos todo hasta que quede una masa consistente y la ponemos en la nevera hasta que esté sólida.
Cuando esté dura, la sacamos y la estiramos con un espesor de unos 15 mm.Con un moldecito más bien pequeño realizamos muchos circulitos que despúes se trabajarán entre las manos para formar bolitas y las dejamos en la placa del horno con papel de horno.
Las metemos en el horno ya precalentado a 170 grados y las dejamos que se cuezan durante unos 12-13 minutos,o hasta que la superficie de las pastas se hayan dorado.Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para el ganache,llevamos a ebullición la nata,añadiendole el chocolate a trocitos, trabajandola con una cuchara de madera o una varilla e incorporamos la miel y el whisky, mezclando con cuidado con la batidora para evitar burbujas de aire, unimos tambien la mantequilla en trozos.Cuando el ganache está se le pone en una manga pastelera y unir las pastas de dos en dos

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