miércoles, 29 de febrero de 2012

Chipá

Ingredientes:
500 gr de queso semiduro
1 kl fécula de mandioca
400 ml de leche
200 gr de manteca o mantequilla
6 huevos
una pizca de sal
Proceso:
Mezclamos en un recipiente el queso cortado en dados de  1x1 cm, los huevos, la manteca y la pizca de sal.
Desacemos con las manos hasta que la manteca se haya disuelto.
 Agregamos la fécula de mandioca, mezclamos y añadimos la leche fría hasta formar una masa consistente no demasiada  blanda, dejar reposar unos 15- 20 minutos.
Precalentamos el horno fuerte
Formamos bolas de unos 25-30 gramos y los colocamos en la placa del horno previamente engrasada.
Cocinamos en horno fuerte unos 20 minutos y luego lo bajamos a moderadoy lo dejamos unos 15-20 minutos más hasta que la base este dorada
Nota:
Esta masa da para unas 60 unidades de unos 30 gramos

No hay comentarios:

Publicar un comentario