Ingredientes para 6 personas
Para la base
75 gr de mantequilla
225 gr de galletas trituradas
75 gr de azúcar de caña
-Para el disco de chocolate-
50 gr de nata fresca
100 gr de queso de untar ( Philadelphia )
150 gr de queso mascarpone
300 gr de nata montada
Proceso:
Preparamos el disco de chocolate.Hervimos la nata con el chocolate fondant y una vez fundido, lo echamos en un aro de tarta de 1 cm menos que el diámetro de la tarta.Lo metemos en el congelador y lo dejamos durante toda la noche.
Tambien la salsa de acompañamiento se prepara un día antes, ya que debe reposar en el frigorífico por lo menos 24 horas antes de usar.
Para la base
75 gr de mantequilla
225 gr de galletas trituradas
75 gr de azúcar de caña
-Para el disco de chocolate-
50 gr de nata fresca
100 gr de chocolate fondant
-Para la crema-
90 gr de azúcar refinado
25 gr de agua
50 gr de yema
9 gr de cola de pescado ( gelatina en hojas )100 gr de queso de untar ( Philadelphia )
150 gr de queso mascarpone
300 gr de nata montada
-Para la salsa de acompañamiento-
80 gr de azúcar refinado
30 gr de cacao amargo en polvo
50 gr de nata
50 ml de agua
3 gr de cola de pescado ( gelatina en hojas )
frutos del bosques, chocolate fondant y nata para decorarProceso:
Preparamos el disco de chocolate.Hervimos la nata con el chocolate fondant y una vez fundido, lo echamos en un aro de tarta de 1 cm menos que el diámetro de la tarta.Lo metemos en el congelador y lo dejamos durante toda la noche.
Tambien la salsa de acompañamiento se prepara un día antes, ya que debe reposar en el frigorífico por lo menos 24 horas antes de usar.
Mezclamos el azúcar, el cacao el agua y la nata y lo metemos en el microondas hasta alcanzar 103 grados, mezclamos cada 30 segundos y cuidado de usar un recipiente mucho más amplio que la cantidad del producto.Añadimos despues la cola de pescado ( gelatina en hojas ), que se habrá ablandando previamente en agua y escurrido.Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos por lo menos un día entero.
Para la crema,mezclamos el azúcar con agua y yemas y lo metemos en el microondas o al baño María hasta llevar la mezcla a 82-84 grados, mezclamos cad 20 segundos.Lo metemos en el robot de cocina y lo montamos hasta completar el enfriamiento.Incorporamos la cola de pescado ( la gelatina en hojas ) ya ablandada con agua fría escurrida y disuelta en muy poca cantidad de agua caliente.Llegamos a este punto, añadimos lentamente y con cuidado con una espatula el queso philadelfia, el mascarpone y por ultimo, la nata montada.
Mezclamos mientras tanto la mantequilla con las galletas y el azúcar de caña. Con la masa, hacemos la base de unos 6-8 mm de espesor dentro del aro de la tarta.Rellenamos con la crema de queso hasta alcanzar los 5 cm de altura.Colocamos encima el disco de chocolate y decoramos con nata, chocolate fondant y frutos del bosque.
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