miércoles, 8 de febrero de 2012

Tarta de manzana Danesa

Ingredientes:
2 manzanas pequeñas para compota ( unos 450 gr en total )
15 ml de zumo de limón ( 1 cucharada  sopera )
100 gr de harina blanca con levadura
2,5 ml de levadura en polvo ( 1/2 cucharadita )
2,5 ml de canela en polvo ( 1/2 cucharadita )
125 gr de almendra molida
175 gr de azúcar lustre
150 gr de mantequilla sin sal,ablandada
5 ml de extracto de almendra ( 1 cucharadita ) opcional
2 huevos
125 ml de leche
75 gr de pasas sultanas
un poco más de azúcar lustre para espolvorear
PROCESO:
Engrasamos y forramos un molde, pelamos las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en rodajas y las echamos en  un bol con agua fría y el zumo del limón para que no se pongan amarillentas.
Echamos la harina, la levadura en polvo, la canela,las almendras molidas y 159 gr de azúcar ,la mantequilla, el extracto de almendra, los huevos y la leche y mezclamos todo hasta formar una pasta espesa sin grumos y lo pasamos  al molde.
Escurrimos las manzanas y las secamoscon papel de cocina. Distribuimos la mitad sobre el bizcocho, junto con las pasas,cubrimos con el resto de las manzanas, hundiendolas un poco en la masa.
Espolvoreamos con el resto del azúcar  hornamos a 190 grados ó 180 con ventilador durante 45 minutos hasta que esté dorada y empiece a estar firme al tacto,desmoldar y dejamos que enfríe sobre una rejilla metálica
NOTA:
Se puede servir caliente con nata liquida
Esta receta da unas 8 raciones, no se congela y son 450 calorías cada ración

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