jueves, 2 de febrero de 2012

Scones tradicionales

Ingredientes:
225 gr de harina blanca con levadura
5 ml ( 1 cucharadita ) de levadura en polvo
40 gr de mantequilla o margarina dura, en trozos
150 ml de leche
huevo batido o leche para pintar la masa
Proceso:
Tamizamos la harina, la sal y la levadura sobre un bol, incorporamos la mantequilla con los dedos hasta  que la mezcla parezca pan rallado fino .Añadimos la leche en cantidad suficiente para obtener una masa bastante blanda
Sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga 2 cm de grosor.Con un cortapasta liso de 6 cm de diámetro, recortamos  círculos de masa.Volvemos a estirar los recortes  y repetimos  la operación hasta acabar la masa.
Colocamos  los scones en una bandeja de horno engrasada y pintamos la parte de arriba con huevo batido o con leche.Horneamos a 220 gr ó 210 con ventilador durante unos 12 -15 minutos  hasta que esten bastante  dorados y hayan subido.Dejar enfriar sobre una rejilla metalica.
NOTA:
Para que la masa suba,conviene no amasarla demasiado y que después de estirar tenga 2 cm de grosor como minimo.
Variantes:
scones integrales:
Sustituir la mitad de la harina por harina integral con levadura:
Scones con pasas:
Añadir a los ingredientes secos 50 gr de pasas de Corinto, pasas sultanas, uvas pasas o dátiles troceados o una mezcla
Scones de queso y hierbas:
Tamizar 5 ml ( 1 cucharadita ) de mostaza en polvo con los ingredientes secos y, antes de echar la leche, añadir 50 gr de Cheddar rallado. Una vez pintada la masa, espolvorear los scones con un poco más de queso

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