4 huevos
125 gr de azúcar lustre ( glas )
la ralladura de 1 limón
125 gr de harina blanca común
5 ml ( 1 cucharadita ) de levadura en polvo
una pizca de sal125 gr de mantequilla sin sal, derretida y tibia
azúcar glas, para espolvorear
( obcional )
Proceso:
Pintamos 2 bandejas de hornear para magdalenas con mantequilla derretida. Cuando se cuaje la mantequilla, espolvoreamos con harina y sacudimos el exceso.
En un bol, batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, hasta obtener una mezcla pálida, cremosa y tan espesa que se marque el rastro de las varillas al levantarlas:
Tamizar la mitad de la harina con la levadura y la sal sobre la mezcla . Echamos la mitad de la mantequilla derretida por un lado del bol, con cuidado.Repetir la operación con el resto de la harina y la mantequilla .Tapamos y dejamos en la nevera unos 45 minutos.
Llenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad y hornear las magdalenas a 220 gr ó 210 con ventilador unos 10 - 12 minutos, hasta que hayan crecido y estén dorados: Desmoldar y dejarlas que en fríe sobre una rejilla metalica
NOTA:
El reposo en la nevera confiere a las magdalenas una textura densa muy ricas
Da para unas 24 magdalenason unas 85 calorías por cada magdalena
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