viernes, 21 de diciembre de 2012

MACARONS ( receta marroqui )

Ingredientes:
600 gr de almendras
300 gr de azúcar glass
3 huevos
1 cucharadita de levadura química
Para decorar:
Algunas almendras
Proceso:
Batimos las 3 claras a punto de nieve hasta que doble su volumen y reservamos las yemas para la masa.
Lavamos y secamos las almendras sin pelarlas y las trituramos, agregamos el azúcar glass, las tres yemas reservadas, la levadura  y lo mezclamos todo bien. Echamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos poco a poco con una espátula de abajo hacia arriba para conseguir una masa lisa.
Hacemos unas bolas pequeñas con la pasta y le colocamos en una placa de horno previamente engrasada y le colocamos una almendra de decoración
Lometemos en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos
Al sacarlos del horno los macarons, son tiernos pero endurecen tras algunas horas

No hay comentarios:

Publicar un comentario