jueves, 20 de diciembre de 2012

Ghribas de nuez ( receta marroqui )

Ingredientes:
500 gr de nueces peladas
 una pizca de goma arábiga en polvo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de mantequilla
4 huevos
250 gr de azúcar glass
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de harina
1 ralladura de limón
Para decorar:
clara de huevo
azúcar glass
Proceso:
Trituramos las nueces y le añadimos la goma arábiga, la levadura química, la mantequilla, 3 yemas de huevo ( reservamos las claras ), un huevo entero, el azúcar glass, el agua de azahar, la harina  y la ralladura de limón y mezclamos todo hasta formar una masa homogenia.
Formamos  unas bola pequeñas y las bañamos en las claras de huevo y las espolvoreamos con el azúcar glass.Las ponemos en la placa del horno untada en aceite y las horneamos a 180 grados previamente precalentado unos 20 minutos.
Una vez fuera, rebozamos la superficie con azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario