jueves, 20 de diciembre de 2012

GHRIBAS DE SÉSAMO ( receta marroqui )

Ingredientes:
500 gr de semillas de sésamo
2 huevos
1 cucharada de harina
250 gr de azúcar glass
1 cucharada de levadura química
1 cucharada de mermelada
4 cucharadas de mantequilla fundida
Para decorar:
Un poco de agua de azahar
100 gr de azúcar glass
Proceso:
Lavamos y secamos las semillas de sésamo y las ponemos a dorar en una sartén sin nada de materia grasa.Con ayuda de una trituradora, mezclamos conlos huevos, la harina, el azúcar , la levadura y la mermelada, y las mezclamos todo bien.
Añadimos  la mantequilla fundida a la mezcla  y seguimos mezclamos  hasta conseguir una masa homogenia.Formamos unas bolas pequeñas  y las sumerjimos la parte superior  de cada ghriba en agua de azahar y luego en azúcar glass.
Las ponemos en una placa de horno engrasada y enharinada y las horneamos a 180 grados previamente precalentado durante unos 15 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario