domingo, 2 de diciembre de 2012

BRIOUATS DE ALMENDRA ( RECETA MARROQUI)

Ingredientes:
250 gr de almendras escaldadas y peladas
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
una pizca de goma arábiga en polvo
una cucharada de agua de azahar
24 hojas de pastela de tamaño mediano ( masa filo)
1 yema de huevo
aceite de freír
500 ml de miel
Para decorar:
50 gr de almendras fritas y picadas
Proceso:
ponemos a hervir las almendras peladas y secadas con un paño limpio y las trituramos con el azúcar .Añadimos una cucharadita de mantequilla, la canela, la goma arábiga y el agua de azahar y lo mezclamos todo bien con las manos y hacemos unas bolitas.
Cortamos la pastela( masa filo) en tiras largas y las bañamos cada una de ellas con mantequilla fundida y colocamos encima una de las bolitas de almendras.Plegamos en forma de triángulo procediendo de derecha a izquirda y seguidamente de izquierda a derecha
Pintamos y pegamos la parte final de la tira con la yema de huevo.
Doramos los Briouats por los dos lados en aceite hirviendo y luego las bañamos con miel.Escurrimos y espolvoreamos con las almendras picadas y servimos frios.
Variantes:
También se puede hervir las almendras, pelarlas, freirlas y después triturarlas con el azúcar.Añadir una cucharadita de mantequilla, la canela, la goma arábiga y el agua de azahar.
Antes de freirse, los briuats se pueden conservar en una caja ermética en el congelador para usarlos según convenga.

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