sábado, 8 de diciembre de 2012

GHRIBAS DE ALMENDRAS (RECETA MARROQUI)

Ingredientes:
500 gr de almendras
una pizca de goma arábiga en polvo
1 cucharadita de levadura química
una cucharadita de mantequilla
4 huevos
250 gr de azúcar glass
2 cucharadas de ralladura de límon
Para decorar:
clara de hurvo
azúcar glass
Proceso:
hervimos las almedras y luego las pelamos y trituramos,añadimos la goma arábiga, la levadura, la mantequilla, las 3 yemas de huevo y reservamos las claras, un huevo entero, el azúcar glass y la ralladura de limón.Mezclamos todos los ingredientes para obtener una masa homogénia.Ponemos aceite en las manos para trabajar la masa y formamos unas pequeñas  bolitas con la pasta  para darles la forma de los ghibas.
Mojamos con la claras de huevo y luego espolvoreamos con el azúcar glass.
Los ponemos en la bandeja del horno previamente engrasada y enharinada y las horneamos a 180 grados con el horno previamente precalentado durante unos 20- 25 minutos.

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