miércoles, 5 de diciembre de 2012

FAKKAS ( receta marroqui)

Ingredientes:
6 huevos
1 vaso grande de aceite
2 vasos grandes de azúcar
2 vasos grandes de almendras picadasç2 vasos grandes de uvas pasas
1 vasito de semillas de sésamo
2 sobrecitos de levadura química
1 kg dde harina
Para decorar:
1 cucharadita de café soluble
1 clara de huevo
Proceso:
En un bol, ponemos los huevos, el aceite,el azúcar,las almendras picadas,las uvas pasas, las semillas de sésamo, la levadura y  lo mezclamos todo
Añadimos la harina progresivamente removiendo la mezcla con los dedos hasta obtener una masa firme.
Dividimos la masa en unas bolas  grandes y las hacemos rodar para darles una forma cilindrica.Colocamos estos cilindros en  las bandejas de horno previamente engrasada.Pincelamos la parte superior de estos cilindros  con las claras de huevo mezclada con el cafe soluble, despues horneamos en blanco durante 15 minutos sin dejar que doren
Retiramos del horno y las cortamos en rodajas de unos 0,6 cm de espesor y las ponemos de nuevo en las placas del horno nuevamente unos 15 minuots mas
Doramos pon ambos lados
Horno 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario