viernes, 21 de diciembre de 2012

HARCHAS ( receta marroqui )

Ingredientes:
250 gr de sémola fina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar avainillado
150 gr de mantequilla
1 vasito de leche
Proceso:
En un recipiente, mezclamos la semola, la sal el azúcar , la levadura química y el azúcar avainillado
Fundimos la mantequilla y la agregamos a la mezcla anterior para conseguir una mezcla arenosa.
Echamos la leche y es suficiente con remover el recipiente y dejamos reposar unos minutos.
Calentamos la sartén a fuego suave y espolvoreamos con la sémola  y ponemos encima dos moldes redondos.En el interior de cada molde, ponemos una bola de la masa espolvoreando la superficie con más sémola y la aplastamos para que se adacte a la forma del molde
Se cuecen por ambos lados
Se suelen acompañar de una mezcla de miel y mantequilla fundida

No hay comentarios:

Publicar un comentario