jueves, 21 de junio de 2012

Tronco de chocolate

Esta receta es para 8 personas
Ingredientes:
1 Bizcocho Genovesa sancilla
3 huevos
90 gr de azúcar blanquilla fino
90 gr de harina
30 gr de mantequilla
2Crema ganache sancilla
300 gr de chocolate para fundir o chocolate amargo
250 ml de nata
 3Crema pastelera
600 ml de leche
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar blanquilla fino
50 gr de harina
1 pizca de vainilla
1 pizca de sal
4 Calado ( Ponche para bañar en bizcocho )
100 ml de ron
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanquilla fina
5 Para adornar
rollitos, virutas, hilos de chocolate
Proceso:
Preparamos el bizcocho Genovesa y la crema de ganache un día antes.
Preparamos una crema pastelera clásica.Para el calado, hervimos el agua con el azúcar y dejamos enfriar y le agregamos el ron.Emborrachamos la Genovesa con el calado de ron.Calentamos 1/3 de la crema ganache al baño María, removiendo sin parar hasta que se  ablande,cuando este lo mezclamos con la crema pastelera.Extendemos esta mezcla sobre el bizcocho previamente cortado en rectángulo.
Procedemos con mucho cuidado a enrollar el bizcochountado con la crema,envolviendo firmemente con el papel de aluminio y guardamos en la nevera unas 2 horas.
Sacamos de la nevera y cortamos oblicuamente los extremos del bizcocho con un cuchillo previamente  sumergido en agua caliente y colocamos estos trozos sobre el tronco de modo que parezcan los nudos de las ramas.
Con una manga pastelera y una boquilla de estrella, adornamos el tronco con el resto de la crema de ganache y decóramos como queramos nosotros



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