sábado, 23 de junio de 2012

Crema Chiboust

 PARA 500 GR DE CREMA
PREPARACIÓN 25 MINUTOS
COCCIÓN 5 MINUTOS
Ingredientes:
4 huevos enteros
1 clara de huevo
50 gr de azúcar glas ( lustre )
20 gr de fécula de maíz ( maicena )
30 cl de leche entera
2 hojas de gelatina
Proceso:
Separamos las claras  y las yemas de los huevos Preparamos una crema pastelera con las yemas los 20 gr de azúcar, la fécula de maíz y la leche entera
Ponemos la gelatia a remojar en mucha agua fría, la escurrimos y secamos y se la agregamos a la crema en caliente, removiendo para disolverla bien y retiramos del fuego.
Despues montamos las 5 claras de huevo a punto de nieve y le añadimos poco a poco el resto del azúcar que quedo.
Incorporamos un cuarto de las claras montadas a la crema pastelera y achamos esta mezcla sobre el resto de las claras montadas,trabajando la preparación con delicadeza con la varilla o batidora.
Se sirve en el momento
Consejo:
Consevación:
La crema chiboust debe utilizarse poco tiempo después del momento en que la mezcla se ha realizado.Los dulces que llevan esta preparación tienen que consumirse en 24 horas
Usos:
La crema chiboust se acompaña normalmente en los pasteles o tartas de fruts y ciertos duces

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