miércoles, 20 de junio de 2012

Cassata

Ingredientes:
Para el Bizcocho de chocolate:
6 huevos
240 gr de azúcar
180 gr de harina
150 gr de mantequilla
30 gr de cacao
Para el Bizcohco claro:
6 huevos
240 gr de azúcar blanquilla
250 gr de harina
70 gr de mantequilla
Para la crema de Mantequilla:
350 gr de mantequilla
120 gr de azúcar lustre
50 gr de chocolate
80 gr de frutas escarchadas empapadas en Grand Manier
Para adornar:
1 bote de mermelada de albaricoque ó melocotón
250 gr de masa de mazapán coloreada de verde
Proceso:
Para el bizcocho de chocolate,batimos los huevos y el azúcar con la batidora hasta obtener una masa espumosa que se desprenda de las cuchillas formando hilos.A continuación, añadimos la harina tamizada con cacao, y removemos con una espumadera , por último agregamos la mantequilla derretida templada.Metemos la masa en el horno precalentado  a 180 grados unos 20 minutos en un molde de 20 -24 cm de diámetro.Procederemos hacer lo mismo con el bizcocho claro
Para la crema de mantequilla,batimos la mantequilla  blanda y el azúcar lustre con la batidora de varillas unos 7-8 minutos. Melcar una tercera parte de la crema de mantequilla con el chocolate fundido al baño María. Agregar  a las 2/3 partes restantes las frutas escarchadas maceradas en Gran Marnier y unos trozos de bizcocho claro, todo ello cortado en dados
Dividimos horizontalmente el bizcocho de chocolate y el bizcocho claro en cuatro y cubrimos un molde en forma de cúpula con el bizcocho de chocolate.Untamos con la crema de mantequilla de chocolate  y colocamos encima una capa de bizcocho claro y rellenamos con la mezcla de la crema de mantequilla  y frutas escarchadas y los dados de bizcocho.
Por ultimo, cubrimos la base de bizcohco claro para taparlo.Ponemos la cassata en la nevera durante unos 2-12 horas. Sacamos de la nevera y lo extraemos del molde y cubrimos con mermelada de albaricoque ó melocotón y lo cubrimos con el mazapán verde fino y extendido

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