PARA 500 GR DE CREMA
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
COCCIÓN 5 MINUTOS
Ingredientes:
1 vaina y media de vainilla o ( esencia )
30 gr de fécula de maíz ( maicena )
80 gr de azúcar glas ( lustre )
35 cl de leche entera
4 yemas de huevo
35 grr de mantequilla a temperatura ambiente
Proceso:
En un cazo, añadimos la fécula de maíz y el azúcar y le añadimos la leche removiendo con la batidora de varilla.
A continuación le echamos la vainas de vainilla o ( esencia ) y lo ponemos a ebullición mientras se bate
En un bol grande , batimos las yemas de huevos durante 3 minutos con el resto del azúcar y rociamos con un poco de leche sin dejar de batir.
Echamos la mezcla en un cazo y lo cocemos ha fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue.
Apartemos la preparación de fuego y sacamos la vainas dde vainilla y echamos la crema en un bol y colocamos en un recipiente lleno de cubitos de hielo
Cuando la crema esté tibia, le añadimos la mantequilla batiendo vivamente
Consejo:
Siempre es preferible preparar la crema pastelera cuando se valla a necesitar ya que pierde sus propiedades como su sabor 12 en la nevera
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
COCCIÓN 5 MINUTOS
Ingredientes:
1 vaina y media de vainilla o ( esencia )
30 gr de fécula de maíz ( maicena )
80 gr de azúcar glas ( lustre )
35 cl de leche entera
4 yemas de huevo
35 grr de mantequilla a temperatura ambiente
Proceso:
En un cazo, añadimos la fécula de maíz y el azúcar y le añadimos la leche removiendo con la batidora de varilla.
A continuación le echamos la vainas de vainilla o ( esencia ) y lo ponemos a ebullición mientras se bate
En un bol grande , batimos las yemas de huevos durante 3 minutos con el resto del azúcar y rociamos con un poco de leche sin dejar de batir.
Echamos la mezcla en un cazo y lo cocemos ha fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue.
Apartemos la preparación de fuego y sacamos la vainas dde vainilla y echamos la crema en un bol y colocamos en un recipiente lleno de cubitos de hielo
Cuando la crema esté tibia, le añadimos la mantequilla batiendo vivamente
Consejo:
Siempre es preferible preparar la crema pastelera cuando se valla a necesitar ya que pierde sus propiedades como su sabor 12 en la nevera
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