Para 8 personas
Ingredientes:
Crema de ganache sencilla.
300 ml de chocolate para fundir o amargo
250 ml de nata
Puré de castañas
150 gr de castañas escurridas
50 gr de mantequilla blanda
Bizcocho
6 claras de huevo
180 gr de azúcar
180 gr de almendras peladas
Para adornar:
Cacao en polvo
azúcar lustre
adornos de chocolate
castañas escurridas
Proceso:
Preparamos la crema ganache el día anterior,cocemos la nata a fuego intenso durante unos minutos, removiendo con la varilla, y retiramos del fuego.Desmenuzamos el chocolate y se lo añadimos a la nata cocida y removemos hasta obtener una masa homogénia lisa. Antes de volver a utilizar la crema, se pone al baño María removiendo sin parar hasta que se ablande.
Para el puré, trituramos las castañas y añadimos la mantequilla y removemos la mezcla hasta que quede lisa. Preparamos tres bizcochos de 16 cm de diámetro,trituramos el azúcar con las almendras en la batidora. Montamos las claras de huevo a punto de nieve espeso e incorpóramos despacio a la masa de azúcar y almendra. Con una manga pastelera, aplicamos la masa de bizcocho sobre una bandeja de horno engrasada con mantequilla y enharinada y la cocemos a 250 grados con el horno precalentado unos 7-8 minutos.
Montamos el pastel, aplicamos sobre la primera base una capa de crema de ganache de 2 cm de grosor y alísamos con una espatula.Colocamos encima la segunda y aplicamos la crema de castaña y la cubrimos con la tercera.Untamos la superficie y el borde del astel con el resto de la crema de ganache.Dejamos la tarta en la nevera una hora
Para adornar, espolvoreamos la superficie superior y lateral con cacao,cubrimos la mitad de la superficie superior con azúcar luste
Tanbien con castañas por encima
Ingredientes:
Crema de ganache sencilla.
300 ml de chocolate para fundir o amargo
250 ml de nata
Puré de castañas
150 gr de castañas escurridas
50 gr de mantequilla blanda
Bizcocho
6 claras de huevo
180 gr de azúcar
180 gr de almendras peladas
Para adornar:
Cacao en polvo
azúcar lustre
adornos de chocolate
castañas escurridas
Proceso:
Preparamos la crema ganache el día anterior,cocemos la nata a fuego intenso durante unos minutos, removiendo con la varilla, y retiramos del fuego.Desmenuzamos el chocolate y se lo añadimos a la nata cocida y removemos hasta obtener una masa homogénia lisa. Antes de volver a utilizar la crema, se pone al baño María removiendo sin parar hasta que se ablande.
Para el puré, trituramos las castañas y añadimos la mantequilla y removemos la mezcla hasta que quede lisa. Preparamos tres bizcochos de 16 cm de diámetro,trituramos el azúcar con las almendras en la batidora. Montamos las claras de huevo a punto de nieve espeso e incorpóramos despacio a la masa de azúcar y almendra. Con una manga pastelera, aplicamos la masa de bizcocho sobre una bandeja de horno engrasada con mantequilla y enharinada y la cocemos a 250 grados con el horno precalentado unos 7-8 minutos.
Montamos el pastel, aplicamos sobre la primera base una capa de crema de ganache de 2 cm de grosor y alísamos con una espatula.Colocamos encima la segunda y aplicamos la crema de castaña y la cubrimos con la tercera.Untamos la superficie y el borde del astel con el resto de la crema de ganache.Dejamos la tarta en la nevera una hora
Para adornar, espolvoreamos la superficie superior y lateral con cacao,cubrimos la mitad de la superficie superior con azúcar luste
Tanbien con castañas por encima
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