Ingredientes para 12 personas
5 huevos
175 gr de almendras molidas
220 gr de azúcar extrafino
75 gr de harina pastelera
Para el merengue:
3 claras de huevo
55 gr más de azúcar extrafino
65 gr de coco ralladoProceso:
Ponemos las naranjas sin pelar en una cazuela mediana y la cubrimos con agua fría, llevamos a ebullición y escurrimos.Repetimos el proceso 2 veces más y luego dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
Colocamos una rejilla del horno y precalentamos a 200 - 210 grados.Engrasamos un molde redondo desmontable de 24 cm y le ponemos papel de horno en el molde para que no se pegue.
Partimos las naranjas por la mitad y retiramos las pepitas, pasamos por la picadora las mitades de las naranjas hasta que estén pulposas en un cuenco grande.
Con la cuchara de madera, batimos los huevos, las almendras molidas,el azúcar y la harina con las naranjas.
Cuando este homogenio, añadimos la mezcla en el molde previamente preparado y horneamos durante una hora.
Mientrar tanto, preparamos el merengue, con las claras de huevo,batimos a punto de nieve con la varilla electrica y sin dejar de batir, añadimos el azúcar y cuando esté bien firme el merengue, añadimos el coco.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, con una espatula estendemos el merengue por encima y horneamos unos 10 minutos o menos en grill para dorar el merengue
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