jueves, 30 de agosto de 2012

Bizcocho de dáctiles

Ingredientes para 4 personas
185 gr de mantequilla
250 ml de leche
150 gr de azúcar  moreno
145 gr de dátiles secos deshuesados y troceados
media cucharada de bicarbonato
225 gr de harina preparada pastelera
75 gr de harina corriente
2 huevos ligeramentes batidos
 PROCESO:
Precalentamos el horno a 180-190 gr, engrasamos un molde de corona de unos 20 cm con mantequilla y reservamos. Mezclamos la mantequilla , la leche, el azúcar y los dáctiles en una cazuela grande.Con una cuchara de madera, removemos al fuego hasta que se funda la mantequilla.Llevamos a ebullición y retiramos del fuego e incorporamos el bicarbonato.Dejamos reposar unos 10 minutos.
Incorporamos rápidamente ambas harinas y el huevo y removemos todo hasta que la masa quede uniforme, y lo echamos en el molde previamente engrasaso.
Horneamos unos 40 minutos , pinchamos con un palillo para saber si esta, si sale sucio el palillo le queda un poco y si sale limpio está listo
Sacamos del horno y retiramos el molde y le damos la vuelta sobre la rejilla del horno y dejamos enfriar.
Tambien se puede cocinar sobre un molde redondo de unos 20 cm se hace el mismo proceso pero son 55 minutos

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