lunes, 19 de noviembre de 2012

Huesos de Santo


Ingredientes:
700 gr. de mazapán cocido
150 gr. de yema dura
Ingredientes para el Mazapán
Primera preparación
Medio kilo de almendras en polvo
Un vasito de almíbar (proporción del almíbar: 1 litro de agua con 800 gr. de azúcar)
Segunda preparación
600 gr. de azúcar
1 vaso de agua
Zumo de limón
Ingredientes Yema Dura
125 gr. de azúcar
2 huevos 2 yemas
1/2 cucharadita de harina de maíz refinada ("maicena")
Unas gotas de zumo de limón

Proceso:
Preparación Mazapán
Mezclar las almendras en polvo con el primer almíbar. Preparar el segundo almíbar, más espeso: hervir un vaso de agua con 600 gramos de azúcar durante diez minutos, y espumar. Añadir este segundo almíbar a la primera masa, en dos o tres veces, aún caliente. Trabajarlo para que se una todo bien. Añadir luego el zumo de limón, mezclar otra vez, y dejar reposar 24 horas envuelto en papel film (plástico de cocina).
Preparación Yema Dura
Mezclar todos los ingredientes en un cazo, llevar a fuego suave y remover con espátula de madera hasta que espese (unos cinco minutos). Extender en un plato para que se enfríe.
Preparación Huesos de Santo
Extender el mazapán y hacer un rectángulo de 25 x 40 cm. A continuación, ir cortando rectángulos de 5 x 6 cm. más o menos, y colocarlos separados entre ellos. Disponer la yema en una manga pastelera de boquilla fina, y extender un poco sobre cada rectángulo de mazapán y enrollarlos. Se pueden decorar con azúcar glasé, bañados en chocolate, glaseados...

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