miércoles, 9 de febrero de 2011

Trenza de levadura

260 gr de harina
20 gr de levadura
2 yemas de huevo
125 ml de leche
35 gr de azúcar fino
1 pizca de sal
40 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla azucarada
100 gr de corinto
1/2 limón para zumo y cáscara rallada
ron
1 huevo para pintar
PROCESO:
Para la masa previa de levadura, calentar la mitad de la leche en un cazo 1/4 parte de la harina y amasar.Dejar fermentar en un lugar caliente que no haiga corriente sino cojeria costra y no subiria
En un bol, introducir la harina y la leche restante, el azúcar, la vainilla azucarada, la sal, las yemas de huevo, el zumo y la cáscara rallada del medio limón y la mantequilla derretida y trabajar todo hasta obtener una masa lisa.Añadir las pasas de corinto previamente maceradas en el ron y la masa previa de levadura.Dejar fermentar la masa en un bol a temperatura ambiente.Cuando la masa haya subido el doble de su tamaño,seguir trabajando.Dividir en 6 porciones de igual tamaño,estirar y colocar una junto a otra sobre la mesa de trabajo.Colocar algo pesado en el extremo de los cilindros y hacer una trenza.Pintar con huevo para que coja un color bonito y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.Volver a pintar y poner en el horno ya precalentado 190 grados unos 30 minutos

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