sábado, 5 de febrero de 2011

Tejas al romero

50 gr de mantequilla
15 ml de hojas de romero fresco bien picado ( 1 cucharada sopera )
2 claras de huevo
1 ralladura de limón
50 gr de harina
PROCESO:
Derretir la mantequilla  y dejarla enfriar en un bol.Batir las claras ha punto de nieve y sin dejar de remover, incorporar poco a poco a la mantequilla.Agregar el romero, la ralladura de limón y la harina y mezclar todo bien .En un abandeja de horno, untar con aceite,poca cantidad para que no resvale y con una cuchara colacar la mezcla con bastante separación de unas ha otras ya que la masa se espande al ponerla al horno.Con un cuchillo aplastar  cada montoncito formando un óvalo de unos 10x5 cm
Horno precalentado 190 grados durante 5-6 minutos hasta que las tejas estén doradas por los bordes
Cuando se sacan del horno colocarlas en un rodillo untado previamente con aceite para darle la forma ondulada.Dejar que se enfríen y se pongan duras
CONSEJO.
con esta masa se hornean pocas, ya que se enfrían rapido y no se pueden trabajar, lo mejor en hornear de 3 en tres mientras se trabajan unas se ponen otras en el horno
dejar reposar como 30 minutos

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