jueves, 10 de febrero de 2011

Kipferl de vainilla

180 gr de harina
60 gr de azúcar fino
200 gr de mantequilla
100 gr de avellanas molidas finas
50 ml de ron
2 vainas de vainilla ( esencia de vainilla )
20 gr de azúcar glas
PROCESO:
Preparar la vainilla azúcarada,cortar las vainas a lo largo y extraer la pulpa raspando con un cuchillo y mezclar con el azúcar glas,sino tenemos vaina de vainilla agregar unas gotas de esencia de vainilla.
Para la masa Kipferl,mezclar con la batidora la mantequilla, el azúcar con la vainilla y el azúcar fino hasta obtener una masa consistente y espumosa.Añadir la harina,las avellanas molidas y el ron, y amasar bien.
Formar varios cilindros con la masa y dejar reposar en la nevera durante la noche.
Cortar cada cilindro de masa en trozos de 2 cm y formar medias lunas.Colocar en la bandeja del horno y hornear 120 gr durante 10 minutos.Dejar enfríar y espolvorear con azúcar glas
consejo.Se suelen aconpañas con salsa de vainilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario