miércoles, 26 de abril de 2017

pretzel

Ingredientes:

Harina  850 gr.
Sal  10 gr.
Azúcar  15 gr.
Levadura  15 gr.
Sal  Gruesa para espolvorear
Yemas  Para pincelar
Agua  Tibia 480 cc.
Solución de bicarbonato  
Sal  1 cda.
Agua  2 tazas
Bicarbonato  3 cdas.


  Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar, mezclar la sal con la harina y agregar la levadura hasta formar una masa pegajosa. Ir agregando el resto de la harina de a poco. Amasar 8'. Poner la masa en un bol enmantecado y levar al doble. Desgasificar y dividir en 3 pedazos. Estirar cada uno de 25 cm. de largo y cortar cada tira en 5 partes. Estirar cada parte y formar el pretzel, reposar. Hacer la solución de bicarbonato llevando a ebullición los ingredientes. Poner de a 3 pretzels y cocinar 1' luego de que subieron a la superficie. Retirar y transferir a una placa enmantecada. Espolvorear con sal gruesa. Horno 20' a 220°C. 

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario