INGREDIENTES
Para 1, 500 kg. de dulce
-3
L. LECHE
-1
CDA. ESENCIA DE VAINILLA
-800
G. AZÚCAR
-1/2
CDTA. BICARBONATO DE SODIO
Proceso:
Poner
en una cacerola la leche, la vainilla y
el azúcar; poner al fuego y revolver hasta que se deshaga bien ésta. Dejar
hervir a fuego fuerte, añadirle el bicarbonato de sodio y se deja que continúe
hirviendo.
Cuando empiece a espesar, hay que revolverlo
continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue ni se queme.
Cuando haya tomado color y esté espeso, se pone un poco en un plato y se
deja enfriar; si no corre una vez frío es que ya está a punto; entonces se
retira y se pone en un recipiente de
vidrio.
El
bicarbonato da al dulce un color brillante, pero hay que ponerle muy poco,
porque de lo contrario, oscurece mucho. Cuando ya esté a punto, es mejor seguir
re volviéndolo hasta que esté casi frío.
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